Um estudo descobriu que participantes que tiveram maior sucesso na perda de peso ao longo de 25 meses consumiram mais proteína e fibra. O programa incentivou os participantes a consumir até 1.500 calorias diárias, com ingestão maior de proteína e fibras. O estudo mostrou que aumentar a ingestão de proteína e fibra enquanto se limita calorias é essencial para a segurança e eficácia das dietas de perda de peso. A análise da composição corporal indicou que os participantes mantiveram a massa magra, perdendo, em média, 7,1 kg de gordura.
Os pesquisadores observaram uma forte correlação entre o aumento do consumo de proteína e fibra e a perda de peso, especialmente nos primeiros três meses, sugerindo que mudanças dietéticas sustentáveis no início são cruciais para o sucesso contínuo. Além disso, a preservação da massa magra é vital, especialmente para quem utiliza medicamentos para emagrecimento, que podem causar perda de músculo e osso se a ingestão de proteína não for adequada. Esses achados enfatizam a importância de dietas personalizadas e equilibradas para promover uma perda de peso saudável e sustentável.
Em outro estudo com dados de 1,97 milhão de participantes, cientistas demonstraram que o consumo de carne, especialmente carne processada, está associado a um maior risco de diabetes tipo 2. Para investigar essa associação, pesquisadores da Universidade de Cambridge analisaram dados de 31 coortes de estudos em 20 países e observaram que o consumo diário de 50 gramas de carne processada, equivalente a 2 fatias de presunto, foi associado a um risco 15% maior de desenvolver diabetes tipo 2 no intervalo de 10 anos. O consumo de 100 gramas de carne vermelha não processada por dia, equivalente a um pequeno bife, foi associado a um risco 10% maior.
Link para os estudos:
http://dx.doi.org/10.1002/osp4.764
http://dx.doi.org/10.1016/S2213-8587(24)00179-7
Conteúdo por: Dr. Caio Robledo Quaio, MD, MBA, PhD
Médico Geneticista – CRM-SP 129.169 / RQE nº 39130
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