O consumo regular de quantidades moderadas de café e cafeína pode oferecer um efeito protetor contra o desenvolvimento de doenças cardiometabólicas, como diabetes tipo 2, doença coronariana, infarto cardíaco e acidente vascular cerebral (derrame cerebral), de acordo com um estudo publicado recentemente. Os pesquisadores descobriram que a ingestão moderada de café, especialmente entre 200 e 300 mg por dia de cafeína (cerca de três xícaras de café), está associada a uma redução significativa no risco de desenvolver multimorbidade cardiometabólica, que é a presença de duas ou mais doenças cardiometabólicas simultâneas.
Com base em dados do UK Biobank, um estudo de longo prazo com mais de 500.000 participantes, os resultados mostraram que pessoas que consumiam café ou cafeína em quantidades moderadas tinham até 48,1% menos risco de desenvolver multimorbidade cardiometabólica em comparação com aqueles que consumiam menos de 100 mg de cafeína por dia. A pesquisa destaca o papel protetor do café e da cafeína em quase todas as fases do desenvolvimento dessas doenças. Promover o consumo moderado de café pode, portanto, ser uma estratégia eficaz na prevenção de doenças cardiometabólicas em pessoas saudáveis.
Link para o estudo: http://dx.doi.org/10.1210/clinem/dgae552
Conteúdo por: Dr. Caio Robledo Quaio, MD, MBA, PhD
Médico Geneticista – CRM-SP 129.169 / RQE nº 39130
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