Um estudo recente indicou que ácidos graxos ômega-3 e ômega-6, conhecidos como “gorduras saudáveis”, podem ajudar a reduzir o risco de desenvolvimento de vários tipos de câncer. A pesquisa, que acompanhou mais de 250.000 pessoas por mais de uma década, revelou que níveis elevados de ômega-3 e ômega-6 no sangue estão associados a menores taxas de câncer, incluindo de cólon, estômago, pulmão e outros do trato digestivo, além de tumores cerebrais, melanoma maligno e bexiga. No entanto, é necessária cautela, uma vez que a pesquisa não conseguiu demonstrar de maneira definitiva que a suplementação dessas gorduras promove a redução do risco de câncer.
Diante de dificuldades para atingir níveis adequados desses ácidos graxos apenas pela dieta, muitos optam por suplementos de óleo de peixe, fato que pode ajudar a reduzir colesterol e o risco de doenças cardíacas. Contudo, o consumo de ômega-3 não é ideal para todos, pois o estudo observou um leve aumento no risco de câncer de próstata associado a altos níveis desse ácido graxo. Em contraste, o ômega-6 mostrou maior benefício para mulheres e participantes mais jovens.
Link para o estudo: http://dx.doi.org/10.1002/ijc.35226
Conteúdo por: Dr. Caio Robledo Quaio, MD, MBA, PhD
Médico Geneticista – CRM-SP 129.169 / RQE nº 39130
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