Um estudo recente conduzido por Harvard sugere que o consumo regular de chocolate amargo está associado a um risco reduzido de desenvolver diabetes tipo 2, enquanto o chocolate ao leite não apresenta o mesmo benefício. Os pesquisadores analisaram dados de 192.000 adultos ao longo de mais de 30 anos. Todos estavam livres de diabetes no início do estudo e relataram hábitos alimentares, consumo de chocolate e diagnósticos de diabetes ao longo do período: consumir pelo menos cinco porções semanais de chocolate amargo foi associado a uma redução de 21% no risco de diabetes.
Entretanto, não foi observada redução no risco de diabetes com o consumo de chocolate ao leite: o aumento no consumo desse tipo de chocolate foi associado a ganho de peso a longo prazo, um fator de risco para o diabetes. Os benefícios do chocolate amargo podem estar relacionados aos seus polifenóis, compostos antioxidantes que não estão presentes em níveis significativos no chocolate ao leite.
Link para o estudo: http://dx.doi.org/10.1136/bmj-2023-078386
Conteúdo por: Dr. Caio Robledo Quaio, MD, MBA, PhD
Médico Geneticista – CRM-SP 129.169 / RQE nº 39130
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